■ 2021 삼락농정 식품분과 포럼
○ 일시 : 2021. 10. 15.(금) 14:00-16:00
○ 장소 : 전북도청 종합상황실, 비대면회의(유튜브 활용)
○ 주최/주관 : 전라북도 삼락농정위원회/전북연구원
○ 주요내용
- 주제발표1_코로나19 시대의 식품산업 트렌드(이용선 한국농촌경제연구원 명예위원)
- 주제발표2_국내 가정간편식(HMR) 시장의 성장과 전북의 대응방안(서환석 전북연구원 부연구위원)
- 사례발표_냉동 밀키트, 식품 넘어 새로운 지평 연다(황은경 팜조아 대표이사)
- 종합토론(※ 좌장 : 김중기 전북대학교 교수)
· 유창성(우석대학교 교수)
· 장대자(한국식품연구원 맞춤식이연구단원)
· 최재문(김제시신활력플러스 추진단장)