로고

이슈브리핑
목차보기
목차보기
I.채식주의의 개념과 확산
1. 채식주의 친화 환경
2. 채식주의자의 유형
3. 채식주의자 기원과 확산

II. 전라북도 채식산업 기반 구축
1. 전라북도의 식품산업 정책동향 및 주요특징
2. 대체식품 산업화를 위한 생테계 조성
3. 식물성 대체육(Plant Meat) 맞춤형 종자개발 및 보급
4. 산지생태축산의 활성화

III. 채식친화적 관광 도시
1. 채식소비 선택권 확대: 채식지도
2. 채식메뉴 표시제 도입 및 채식메뉴 개발 교육

VI. 채식포용 문화다양성 교육
1. 채식 선택권 보장
2. 친환경적인 삶의 태도와 생태문명으로의 전환
닫기
PDF DOWNLOAD
목차보기
목차보기
경제 활력화 비상대응체계 -----04
소비촉진으로 서민경제 안정화-----06
역동적 경제산업활동 촉진-----08
안정적 일자리 확보-----10
미래 혁신성장 산업의 고도화-----12
생활의 과학화-----14
감염병 피해 사각지대 해소-----16
공공의료체계 구축 본격화-----18
닫기
PDF DOWNLOAD
목차보기
목차보기
Ⅰ. 왜 FAO 세계농업대학이 필요한가? ………………………………………… 2
Ⅱ. 대한민국에 FAO 세계농업대학 설립이 필요하다 ………………………… 7
Ⅲ. 부산 FAO 세계수산대학 유치 및 UN 산하 교육기관 사례 ………………… 10
Ⅳ. 전북은 세계농업대학 설립의 최적지이다 …………………………………… 11
Ⅴ. FAO 세계농업대학 유치 추진방향 …………………………………………… 13
닫기
PDF DOWNLOAD
개인정보처리방침 홈페이지 이용약관
통합검색