로고

연구원NOW

제목

삼락농정 식품분과 포럼 : 소비시장에 기반한 푸드테크 스타트업의 다양한 시선
  • 2022-12-15 09:18
  • 조회 2619

본문 내용

■ 삼락농정 식품분과 포럼 : 소비시장에 기반한 푸드테크 스타트업의 다양한 시선


  ○ 일시 : 2022. 12. 13.(화) 15:30​

  ○ 장소 : 전주대학교 본관 1층 세미나실

  ○ 주최/주관 : 전라북도 삼락농정위원회 / 전북연구원

  ○ 참여 

    - 전북연구원 : 배균기 연구위원, 이병훈 전문연구원, 정호중 전문연구원

    ​- 전문가 : 류왕보 대표(라이프샐러드), 김용 대표(케이푸드텍), 김지영 대표(브로컬리컴퍼니), 강푸름 대표(에이지랩), 배민정 부장(한국식품산업클러스터진흥원)

    - 기타 : 전라북도청 담당 팀장 및 주무관, 삼락농정 농업기술분과위원 등 

  ○ 포럼 : 푸드테크기술과 전북농업의 발전방향

    - 주제발표1_IT와 개인맞춤- 영양 간편식으로 라이프 스타일을 혁신하다(류왕보 라이프샐러드 대표)

    - 주제발표2_로봇과 한식- 세계 최초 찌개 끓이는 한식 로봇 주방을 꿈꾼다(김용 케이푸드텍 대표)

    - 주제발표3_지역과 비건뷰티- 못난이 농산물 업사이클링을 통한 비건뷰티 브랜드 개발(김지영 브로컬리컴퍼니 대표)

    - 종합토론(※ 좌장 : 강푸름 에이지랩 대표)

       · 배민정(한국식품산업클러스터진흥원 부장) 

 


 

  • 구글
첨부파일
개인정보처리방침 홈페이지 이용약관
통합검색