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전북연구원 산업경제연구부 지역사회 무료급식 식재료 기부 사랑의 나눔
  • 2020-05-04 10:11
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본문 내용

■ 전북연구원 산업경제연구부 지역사회 무료급식 식재료 기부 사랑의 나눔

 

 

○ 전북연구원(원장 김선기)의 산업경제연구부는 지난 4월28일(화) “지역사회 무료급식 식재료 기부”의 사랑의 나눔에 참여하였다.

○ 이번 무료급식 식재료 기부는 전북연구원 산업경제연구부 개인성금 등으로 총 58만원의 식재료를 구매하여 지역사회 기부한 것이다.

○ 무료급식 식재료는 ‘전주시 독거노인 무료급식을 담당하고 있는 사회적기업 (사)자연음식문화원(원장 유정희)“에 전달, 기부하였다.

  - 사회적기업 (사)자연음식문화원은 전주시(금암2동)와 함께 결식노인 50여명에게 지난 2016년부터 무료급식을 자발적으로 맡아온 따뜻한 사회적경제 조직이다.

  - 최근 코로나19로 인해 결식노인 식당을 통한 무료급식이 어려워 무료급식 사랑의 도시락 나눔을 실천하고 있다.

○ 이번에 제공한 무료급식 식재료는 전주시 농민들이 생산한 ‘전주푸드’ 친환경 안전·안심 농산물로 코로나19로 판로에 어려움을 겪고 있는 농민들의 어려움도 덜어주고자 하였다.

○ 전북연구원 산업경제연구부의 ‘지역사회 무료급식 식재료 기부 나눔’은 ‘독거노인 무료급식 도시락’의 음식이 되어 어려움을 함께 이겨내고 서로를 돌보는 지역사회의 따뜻한 사랑의 마음에 힘을 보태고자 기획되었다.

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