로고

KREN
전체메뉴SITEMAP
전북연구원
통합검색 
연구보고서
Jeonbuk State Institute
과제유형 설명
기초과제 전북자치도 발전 선도를 위해 실태조사, DB구축 및 분석 등을 수행하는 연구사업
기획과제 전북자치도 중기 발전방향 기획 및 성장동력 창출 등을 위해 수행하는 연구사업
미래전략과제 글로벌 이슈 및 메가트렌드에 대응하여 전북자치도의 장기 발전방향과 미래비전을 설계하는 연구사업
정책과제 정부정책 대응 또는 도 및 시군의 현안 대응과 정책개발을 위해 도와 연구원이 공동으로 발굴하여 수행하는 연구사업
현안과제 전북자치도정의 현안 및 정책의 긴급한 대응을 위해 전북자치도 요청에 따라 단기에 수행하는 연구사업
TFT과제 정부정책 및 전북자치도정 현안 대응 등을 위해 Task Force Team을 구성하여 수행하는 연구사업
수탁(협약)과제 중앙부터, 도·시·군 및 외부 학술기관 등과 용역계약에 의하여 수행하는 연구사업
목차보기 새창으로보기
목차보기
제1장 서론
1. 연구의 필요성 및 목적
2. 연구내용 및 방법
3. 전라북도 동부권 관광개발사업의 특징

제2장 전라북도 동부권 관광개발사업 평가지표 가중치
1. AHP 분석
2. 사업 추진 단계별 평가지표 가중치 결정

제3장 전라북도 동부권 관광개발사업 개선방안
1. 추진 단계별 평가 시스템
2. 전라북도 동부권 관광개발사업 컨설팅 운영 방안
3. 전라북도 동부권 관광개발사업 통계 구축 방안

제4장 결론

부록1. 전라북도 동부권 관광개발사업 우선순위 전문가 AHP 조사 설문지
부록2. 단계별 평가지표
부록3. 컨설팅 진단 체크리스트
부록4. OOO 관광지 방문 관광객 의견조사
닫기
PDF DOWNLOAD 다운로드
목차보기 새창으로보기
목차보기
제1장 연구 개요
제1절 연구의 배경 및 목적
제2절 연구의 범위 및 방법

제2장 한식산업 육성 정책 및 관련 선행연구
제1절 한식산업의 범위
제2절 한식산업 육성 정책
제3절 한식산업 및 식품소비 트렌드 관련 선행연구

제3장 전라북도 한식자원 및 한식산업 현황
제1절 전라북도 한식자원의 현황
제2절 전라북도 한식산업의 현황

제4장 전라북도 한식산업 SWOT 분석
제1절 환경분석
제2절 SWOT 분석

제5장 전라북도 한식산업 육성 방안
제1절 정책방향
제2절 추진정책 제안

제6장 요약 및 결론

참고자료

부 록
닫기
PDF DOWNLOAD 다운로드