목차보기
I.채식주의의 개념과 확산
1. 채식주의 친화 환경
2. 채식주의자의 유형
3. 채식주의자 기원과 확산
II. 전라북도 채식산업 기반 구축
1. 전라북도의 식품산업 정책동향 및 주요특징
2. 대체식품 산업화를 위한 생테계 조성
3. 식물성 대체육(Plant Meat) 맞춤형 종자개발 및 보급
4. 산지생태축산의 활성화
III. 채식친화적 관광 도시
1. 채식소비 선택권 확대: 채식지도
2. 채식메뉴 표시제 도입 및 채식메뉴 개발 교육
VI. 채식포용 문화다양성 교육
1. 채식 선택권 보장
2. 친환경적인 삶의 태도와 생태문명으로의 전환
닫기